суббота, 13 декабря 2014 г.

Настасья-первая да Настасья-вторая.

Овсей Петрович: ... Да эти две, Настасья-первая и Настасья-вторая...
Олёна: Деда! Олёна я!   
Овсей Петрович: Мужику своему Олёна будешь! А я как захочу, так и назову!

В нашем театре внезапно сложилась традиция устраивать постпоказные ярмарки в пользу театра - фанатам зрителям - сувениры на память, нам - денюжка на билеты на поезда да декорации. И вот к такой ярмарке связалась у меня парочка - Настасья и Олёна, девки Аникеевы. В масштабе 1:1 их вы видели в этом посте.
Сначала о Настасье. Доделывалась, как водится, на бегу, волосы пришивала непосредственно перед выставлением на продажу, так что сохранилось всего два фото, и те на телефон:



Снизу на этих фотках засветились текстильные куклы, сделанные другой участницей коллектива, которые тоже изображают персонажей спектакля :)

Зато Олёну мы можем рассмотреть во всех подробностях.
Вязала по наитию, в процессе вязки набивала. Стоят девки уверенно благодаря достаточно
жёстким юбкам и ножкам:


А на ножках - белые чулочки и ботиночки :) 
Вязала от макушки, пришивных деталей нет - мне всегда кажется, что они недостаточно прочные. Связала туловище - на двенадцати петлях по бокам начала вязать руки, связала баску - на петлях в её основании стала вязать юбку. Настёну вязала точно так же, только вместо баски - фартук :)

Сзади, как и положено приличной девке, коса до пояса.


Волосы из ириса, прошиты. Личики нарисованы акрилом, портретного сходства, к сожалению, нет, как я ни старалась, зато удалось передать характер :)

Связаны барышни из ириса, крючок Адди 0,75. У меня есть Адди супертонкие 0,5, 0,6 и 0, 75, очень нравятся :)
Несомненным плюсом является само их существование - тонкие крючки сейчас найти достаточно сложно. Крючки стальные, достаточно прочные - я вяжу очень плотно и крючки, например, из советских запасов часто гнутся или даже ломаются, Адди 0,75 живет у меня при каждодневном использовании уже почти год. Ручка удобная, не скользит в руке, по форме не так хорошо ложится в руку, как те же Адди с более крупными номерами, но, тем не менее, рука устает мало. Для меня недостатком является тупая головка крючка, особенно для крючка 0,5, который мне нужен для бисерных жгутов, но в сравнении с другими крючками (гаммой или теми же советскими) все эти недостатки кажутся несущественными :)
 
 Олёна вязалась легко, а Настёна оказалась вреднющей - начинала её советским крючком, сломала. Во-вторых, никак не хотели ложиться в вязку белые нитки - они были куплены пару лет назад в большом количестве про запас и внезапно оказались почти в полтора раза толще сегодняшних от того же ПНК им. Кирова. Плюс в вЯзку всё время попадали то волоски, то ворсинки наполнителя, а когда я решила постирать её, сарафан полинял на фартук! Перевязывать времени уже не было, ваниш кое-как спас ситуацию, но, если присмотреться, пятна всё равно видны...

Поэтому лучше посмотрим на ещё одно фото Олёны, уж очень она мне нравится :)


























Вскорости, я надеюсь, будут и другие персонажи, но уже после нового года - сами знаете, что сейчас происходит в разных комнатках-уголках-лабораториях :)

Несу в декабрьский креатив 







И в рукодельное кафе










Всем спасибо за внимание и до новых встреч :)

2 комментария:

  1. Чудесные куколки! Очень душевные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Надеюсь, скоро ещё такие будут :)

      Удалить